Вход

×
 Логин:
 Пароль:
 

Регистрация

×
 Логин:
 Имя:
 Телефон:
 Е-mail:
 Пароль:
 Код:
О Нас | Блог | Электронная торговля

Электронная торговля

Электронная торговля.

Современную экономику невозможно представить без использования IT - технологий, способствующих значительному повышению ее эффективности. Применение интернет-услуг в мировой экономике способствовало зарождению нового формата под названием электронная торговля. Данный вид экономической деятельности активно распространятся по всему миру. Предлагая широкий ассортимент товаров и услуг, электронная торговля превращается в инструмент объединения частных лиц, компаний, отраслей, органов государственной власти и государств в единое целое, внутри которого с помощью информационнокоммуникационных технологий партнеры получают возможность эффективного взаимодействия.
 
Применение электронной формы торговли способствует снижению издержек, связанных с поиском и обработкой информации, ведением переговоров и подписанием контрактов, в результате чего упрощается процесс купли-продажи и заключения сделок, расширяются возможности для привлечения инвестиций, а также улучшается географическая доступность.
 
Кроме того, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих общеустановленный режим налогообложения, а также состоящих на регистрационном учете по отдельным видам деятельности - электронная торговля товарами и исполняющих установленные требования, предусмотрены налоговые льготы, в виде уменьшения исчисленного корпоративного подоходного налога и индивидуального подоходного налога на 100%.
 
Для этого налогоплательщик, намеренный заниматься электронной торговлей товарами физическим лицам, обязан подать уведомление о начале деятельности в качестве субъекта электронной торговли товарами в органы государственных доходов по месту нахождения и в последующем ему необходимо соблюдать следующие условия:
- расчет за товары должен производиться безналичным способом;
- договор должен быть заключен в онлайн-режиме;
- иметь собственную службу доставки либо договор с лицом, осуществляющим перевозку, пересылку товара.
При этом также необходимо, чтобы доходы от осуществления электронной торговли товарами составляли не менее 90% совокупного годового дохода юридического лица либо дохода индивидуального предпринимателя, полученного совокупно за налоговый период.
Понравился сайт? Поделись с друзьями.