Регистрация

×
О нас | Блог | Вам сделали сайт. что дальше?
Почему-то всем новоиспеченным владельцам сайта кажется, что раз уже он есть – всё! Больше ничего делать не надо. Стоит теперь только набрать в поиске фразу «купить гвозди» - и сразу же все будут попадать на сайт вашего строительного магазина.
Это – большое заблуждение! Сколько по стране подобных строительных магазинов? Почему Яндекс должен «полюбить» ваш сайт больше, чем другие и показывать его на первой странице поиска?
Только при грамотной раскрутке готового сайта наш заказчик получает отдачу от сайта. Что для этого надо делать:
1. Необходимо везде и всюду трубить о своем главном инструменте для продвижения. Размещать ссылку на сайт во всех соц.сетях и на всех площадках, везде, где вам удобно и где вы соприкасаетесь со своей целевой аудиторией.
Слышали известное выражение Билла Гейтса «Если вашего бизнеса нет в интернете, то вас нет в бизнесе»? Его можно перефразировать в отношении соц.сетей: «Если вашего бизнеса нет в соц.сетях, то у вас нет бизнеса».
2. Контент должен быть всегда актуальный. Постоянно следить за обновлением информации. С Тильдой это не страшно, конструктор доступен даже для «чайников». Одна из составляющих сервиса веб-дизайнера - это инструкция для каждого заказчика. По завершению работы я записываю подробное видео по управлению сайтом.
3. А дальше приходит на помощь контекстная реклама в Яндекс и Google. Это те самые преследующие нас объявления, которые всех бесят? Но они самые эффективные и недорогие!
4. Хотите, чтобы сайт был впереди в поисковой строке? SEO-продвижение вам в помощь!
Обычно в услуги веб-дизайнера входят базовые SEO-настройки, а именно:
- добавление сайта к Яндекс-метрике и Гугл-аналитике;
- добавление тегов и ключевых слов для поиска;
- иконка сайта (фавикон);
- создание страницы ошибки 404 и страницы с политикой конфиденциальности (для форм обратной связи).
Таким образом, сайт появится в поисковике, но будет не на первых позициях при запросе. Дальнейшим продвижением сайта занимаются SEO-специалисты, услуги которых оплачиваются отдельно. Это как услуги таргетологов за рекламу.
Автор: Артём К.
Просмотры: 102
Дата публикации: 07.04.2022

Понравился статья? Поделись с друзьями