Регистрация

×
О нас | Блог | Прототип сайта
Прототипы бывают 2х типов: low-fidelity и high-fidelity. Третья стадия – это уже финальный дизайн
 
Как правило low-fidelity -это черно-белый прототип со цветными акцентами на ключевых элементах. В таких прототипах блоки размещаются схематично, изображения обозначаются квадратными блоками, используется текст-рыба. Самое главное, что определяет прототип как low-fidelity – это неполнота наполнения, не полная структура взаимодействия пользователя с интерфейсом (отсутствие поп-ап окон, шаблон для однотипных страниц и т.д.). Low-fidelity прототипом могут быть также скетчи, нарисованные на бумаге.
 
High-fidelity протитип нужен для того, чтобы более детально показать функционал и способы взаимодействия пользователя с интерфейсом, размещение блоков на сайте, указать полный путь пользователя по сайту и устранить недочеты в юзабилити сайта. Также такой прототип дает возможность более точно определить дальнейший объем работ и в разы упростит следующие этапы в разработке. High-fidelity прототип уже можно назвать готовым продуктом, но без финального дизайна.
 
Суть прототипирования:
 
Например, если вы захотите внести какие-то глобальные правки в проект, то гораздо быстрее и легче их внести в прототипе, а не в дизайне. В дизайне будет намного больше графических элементов с разными эффектами, и объем работ для дизайна – гораздо больше и сложнее, чем в прототипировании, именно поэтому все основные доработки и правки в проекте должны вноситься на этапе прототипа.
Автор: Артём К.
Просмотры: 34
Дата публикации: 03.10.2021

Понравился статья? Поделись с друзьями